相关文章

上海首届木文化节揭幕

【淘木材】

首届上海木文化节于12月8日在上海尊木汇国际艺术广场揭幕,上海木文化博物馆也同期开馆。

首届上海木文化节以“传承创新,整合互联”为主题,围绕中国木文化开展一系列活动。展会期间正式开馆的上海木文化博物馆,是国内唯一以木文化为主题的博物馆,场馆面积13000平方米。由木文明展览馆、红木科普基地、红楼梦艺术经典家具馆、古木文化馆、国家工艺美术大师馆及精品展厅等六大板块构成。

木文化节期间,有十大精彩展览,包括金丝楠木展、台湾桧木展、奇珍异木展等等,汇集来自全国各地特色的木类手工艺品、器具、家具,为爱好者与木艺品经销商,搭建了一个展销平台。

上海尊木汇国际艺术广场占地12万平方米,由木文化博物馆、尊木公园、艺术手工街、艺术会所集群等组成,汇集全世界名树、名木、家具、木雕、木建筑等,是国内唯一最具规模的木文化主题园区,被文化部授予“国家文化产业示范基地”称号。同时,还被中国木材与木制品流通协会授予“中国木文化博览园”称号。