相关文章

上海邦布-无负压供水设备系统控制原理

当系统开始工作时,首先在设定水压值,之后启动系统。系统首先启动M1水泵,M1水泵的转速开始增加,水管水压逐渐增大,压力检测仪检测水管压力,实时传给计算机,计算机通过实时计算来判断用户用水量大小,如果在经过T时间达不到设定值系统此时判断用水量大,于是将M1泵由变频控制转为普通的工频控制,实现全功率启动,再将M2水泵变频启动,水泵的转速增加,水压进一步加大,直到当前的水压值达到设定值,根据以上原理,在用水量增多时,则依次开启水泵,反之,当用水量减少,变频减小水泵的转速到下限值时,则依开启的顺序关闭水泵,使压力稳定在设定值,实现了恒压供水,整个控制过程是动态的,同时是自调整的,不需人为控制。

二、城市供水原理

整个控制系统由4台泵组成,由一台变频器切换控制泵的启、停、调速。通过编程使水泵按照一定的工艺要求来工作,在工作过程中,4台水泵依照水压的变化而依次启动,遵循的原则是先启,先停。